Купил универсальный подлокотник для Lada Гранта

Давно хотел купить универсальный подлокотник для своей Гранты, но как-то всё руки не доходили. Да и считал этот гаджет не самым необходимым в машине. Однажды на улице остановился с одним знакомым грантоводом поболтать о том о сём и заметил, что у него в салоне между передними сидениям установлен обычный китайский универсальный подлокотник, который очень неплохо вписывался в интерьер его Гранты.
Посудачили мы немного о наших "Малышках", о возможных проблемах зимнего запуска и т.д., и тут же я отправился в автомагазин, где продавались эти самые универсальные подлокотники, не требующие никаких дополнительных креплений-сверлений.
Выбрал себе в цвет салона универсальный подлокотник на магнитах красный Крокодил. Сборка не заняла много времени: собрал и установил его прямо возле магазина :) Не требуется никакой инструкции. Всё достаточно просто. Левую и правую верхние опоры крепим к подлокотнику с помощью винтов, гаек и шайбочек. Изнутри всё закрываем четырьмя заглушками. Затем, используя саморезы (4 штуки), крепим нижние опоры, предварительно "прикинув" наиболее удобную для вас высоту.
Получилось очень симпатично. Минус, пожалуй, только один - этот гаджет ничем не прикручен к кузову, но стоИт в нише между передними сидениями довольно плотно.

Плюсы очевидны. Особенно на длительных, продолжительных участках пути, когда не требуется интенсивно переключать скорость на КПП. Именно тогда вы можете спокойно положить правую руку на новый подлокотник для Гранты, тогда как раньше клали руку на ногу, либо держали её на рукоятки коробки перемены передач. Сидеть становится гораздо удобнее. Причём можно даже не убирать руку с рукоятки КПП и при этом она расслаблена, но постоянно наготове.

Удобно и комфортно также и переднему пассажиру. Он тоже может иногда опереться. Своеобразная дополнительная боковая поддержка и уверенность в крутых поворотах.

Цена удовольствия 600 рублей. В интернет-магазинах встречал до 800.

Пробег 4400 +. Полёт нормальный.



https://www.schoolpsiholog.ru